Конкурсный управляющий в москве

АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ

При подаче конкурсным кредитором заявления о признании должника — организации банкротом в заявлении должна быть указана кандидатура временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий. В случае подачи заявления о признании отсутствующего должника банкротом, в порядке статьи 227 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года №127-ФЗ, в заявлении должна быть указана кандидатура конкурсного управляющего.

При подаче гражданином или конкурсным кредитором заявления о признании должника — гражданина банкротом в заявлении должно быть указано наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

Кандидатура арбитражного управляющего для утверждения в качестве временного, административного, внешнего, конкурсного или финансового управляющего

Орешников Михаил Михайлович — является членом Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» (125047, г.Москва, 4-я Тверская-Ямская, д.2/11, стр.2, ОГРН 1037710023108, ИНН 7710458616), регистрационный номер в едином реестре арбитражных управляющих — 14057.
Соответствует требованиям ст.20 и 20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года №127-ФЗ, а именно: имеет высшее образование, стаж руководящей работы более восьми лет, прошел стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», сдал теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих, не имеет наказаний в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления, не имеет судимости за совершение умышленного преступления, имеет действующий договор страхования ответственности на случай причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве.

При утверждении кандидатуры арбитражного управляющего в процедуре банкротства требуется его письменное согласие.

Арбитражный управляющий Орешников Михаил Михайлович осуществляет свою деятельность в Арбитражном суде города Москвы, Арбитражном суде Московской области, а также в других Арбитражных судах субъектов Российской Федерации .

Вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счет средств Должника. Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для:

  • Временного управляющего30 000 рублей в месяц.
    Наблюдение — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов, вводится на срок до семи месяцев. Таким образом, в депозит суда необходимо внести от 200 до 250 тыс.руб. с учетом расходов на процедуру банкротства.
  • Конкурсного управляющего30 000 рублей в месяц.
    Конкурсное производство — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов, вводится на срок до шести месяцев. Таким образом, в депозит суда необходимо внести от 180 тыс.руб. — вознаграждение конкурсного управляющего.
  • Финансового управляющего25 000 рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве.
    Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.
  • Административного управляющего15 000 рублей в месяц.
    Финансовое оздоровление — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности, вводится на срок согласно плану финансовогооздоровления.
  • Внешнего управляющего45 000 рублей в месяц.
    Внешнее управление — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности, вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев.

Определить полную сумму необходимых расходов в процедуре банкротства, в результате направления заявления о признании должника банкротом и привлечения арбитражного управляющего к участию в деле, в качестве временного, конкурсного и финансового управляющего, возможно только после предоставления необходимых сведений.

Читать еще:  Последовательность закрытия ооо

Арбитражный управляющий – лицо, незаинтересованное, беспристрастно выполняющее обязанности, возложенные на него Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». При утверждении арбитражного управляющего, после получения согласия на его утверждение в качестве временного управляющего в процедуре наблюдения, он приступает к своим обязанностям. Временный управляющий, уполномоченный арбитражным судом, после вынесения определения, которым удовлетворяется заявление конкурсного кредитора (должника) о признании должника банкротом и введении процедуры наблюдения, приступает к исполнению своих обязанностей и прав, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». В установленные законом сроки временный управляющий обязан подать в газету «Коммерсантъ» объявление о введении в отношении должника процедуры наблюдения, после чего конкурсные кредиторы вправе направить в арбитражный суд заявление о признании требований кредиторов обоснованными и включении их в реестр кредиторов должника. По окончании процедуры наблюдения, на основании решения первого собрания кредиторов, арбитражный суд выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления либо принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Конкурсное производство оканчивается вынесением определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, которое является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации организации (должника).

ДОКУМЕНТЫ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО:

Арбитражный управляющий в Москве

ТотБанкрот предлагает услуги наших арбитражных управляющих в Москве. Наши управляющие имеют специальную подготовку, допуски СРО и могут работать по вопросам банкротства с любыми физическими и юридическими лицами в Москве. Наша компания специализируется на списании долгов, а наши Арбитражные управляющие – центральное звено в этой работе.

Наши арбитражные управляющие — кто это и зачем они нужны?

Арбитражный (финансовый) управляющий — лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации.

Читать еще:  Акт посещения семьи классным руководителем заполненный образец

С нами работает опытный арбитражный управляющий Серебряков Антон Геннадьевич. Телевизионное интервью с А.Г.Серебряковым смотрите по ссылке: https://youtu.be/uForpN0YhO8.

В зависимости от стадии процедуры банкротства и выполняемых функций арбитражный управляющий может быть временным управляющим (процедура наблюдения), административным управляющим (процедура финансового оздоровления), внешним управляющим (процедура внешнего управления) и конкурсным управляющим (процедура конкурсного производства).

Арбитражным управляющим может быть только гражданин Российской Федерации, состоящий в одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО).

Для членства в саморегулируемой организации арбитражных управляющих лицо должно соответствовать требованиям, установленным соответствующей организацией, в том числе:

  • наличие высшего профессионального образования;
  • наличие стажа работы на руководящих должностях и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего;
  • сдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;
  • отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
  • отсутствие судимости за совершение умышленного преступления.

Фигура арбитражного управляющего, роль которого заключается в том, чтобы оптимально с минимальными потерями обеспечить баланс интересов кредиторов и должников, является ключевой практически на всех этапах процедур банкротства. Арбитражный управляющий проводит большую работу по подготовке и реализации различных организационно-управленческих, имущественно-финансовых и правовых мероприятий в рамках процедур банкротства.

Правовой статус арбитражного управляющего регламентируется Федеральным законом от 26.10.2002г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о несостоятельности), который устанавливает (ст. 20 Закона), что арбитражным управляющим может быть:

  • гражданин Российской Федерации;
  • зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя;
  • имеющий высшее образование;
  • имеющий стаж руководящей работы не менее чем два года в совокупности;
  • сдавший теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих;
  • прошедший стажировку сроком не менее шести месяцев в качестве помощника арбитражного управляющего;
  • не имеющий судимости за преступления в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления;
  • являющийся членом одной из саморегулируемых организаций. При этом арбитражный управляющий вправе быть членом только одной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
Читать еще:  Ооо прекращение деятельности

Кроме того, кредиторы вправе предусмотреть к кандидатуре арбитражного управляющего дополнительные требования:

  • наличие у кандидата высшего юридического, экономического образования или образования по специальности, соответствующей сфере деятельности должника;
  • наличие у кандидата определенного стажа работы на должностях руководителей организаций в соответствующей отрасли экономики;
  • установление количества процедур банкротства, проведенных кандидатом в качестве арбитражного управляющего.

Арбитражный управляющий в зависимости от стадии дела о несостоятельности выступает в качестве временного управляющего, административного управляющего, внешнего управляющего или конкурсного управляющего. Права и обязанности, общие для всех арбитражных управляющих, установлены в статье 24 Закона о несостоятельности. Независимо от стадии процедуры банкротства арбитражный управляющий в своей деятельности обязан руководствоваться законодательством Российской Федерации и соблюдать правила профессиональной деятельности арбитражного управляющего, утвержденные саморегулируемой организацией, членом которой является, сохранять конфиденциальность сведений, охраняемых федеральным законом (в том числе сведений, составляющих служебную и коммерческую тайну) и ставших ему известными в связи с исполнением обязанностей арбитражного управляющего. При проведении процедур банкротства арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

Права и обязанности для каждого вида управляющего в зависимости от процедуры банкротства определены статьями 66, 67, 83, 99, 129 Закона о несостоятельности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector