Я неоднократно обращалась

Угланов вот-вот выходит из ИТК и намерен вернуть свое имущество

Этот улыбающийся человек с козленком в руках- Павел Николаевич Угланов и он как бы говорит : «А за трактор вы мне ответите!». Бывший саратовский и бывший американский бизнесмен Павел Угланов вот-вот выйдет на свободу, покинет исправительно-трудовую колонию, где он оказался, скорее по недоразумению за попытку вернуть свои деньги. Выйдет из ИТК и займется. возвращением своего имущества- трактора «Беларус».

За попытку вернуть деньги, отданные им, якобы, за протекцию на государственную службу, Угланову присудили три года в колонии общего режима. Эта скандальная история описана во многих СМИ, и подробно о ней можно прочитать например, здесь.

Но наша статья о другом: об имуществе Угланова, о тракторе бизнесмена Угланова. Какой трактор, спросите вы, что за шутка, ведь Павел Николаевич ворочал миллионами- что в России, что в Америке, и вдруг- какой-то трактор? Пока Павел Николаевич грелся на Майами и занимался бизнесом, в России, в Марксовском районе, старший пристав Марксовского района, господин Найденов. продал трактор, который и принадлежал Угланову.

Трактор находился в аресте за неуплату налогов, однако, старший пристав Найденов нашел способ пригнать трактор из Саратова в Марксовский район и здесь продал его своему знакомому фермеру почти за три сотни рублей, пообещав, при этом, что поможет оформить потом трактор в собственность, сняв его с ареста. Деньги взял, но обманул фермера и трактор не помог оформить фермеру в собственность. Потом фермера обманули еще раз- бывший сотрудник правоохранительных органов, обещавший фермеру оформить трактор в собственность.

Вот так коротко выглядит история о тракторе, который до сих пор является собственностью Павла Угланова. Дело простое и все на поверхности: известно, кто продал трактор, кому продал, откуда трактор и кому он принадлежит. Точнее- принадлежал, потому что уже неизвестно, где этот трактор: жив ли он, или нет.

В следственном отделе Марксовского района не могут довести до конца уголовное дело и предъявить обвинение аферистам. Не могут? Или не хотят и тянут время, потому что главный фигурант господин Найденов?

Уголовное дело было возбуждено после неоднократных публикаций в нашей газете об этой истории. О том, какова ситуация на сегодняшний день, расскажем в конце статьи.

Пока вернемся на полтора года назад: опубликованные тогда в статье «История одной аферы в Марксе» факты подтвердились. В марте 2018 года редакция «Саратовского репортера» получила ответ из областной прокуратуры, что по фактам, изложенным в статье возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.

Но уже в одной из последующих статей редакция задавала вопрос: «Прошло уже больше года. Что было сделано следователем Карповой? Опрошены свидетели, сам Найденов, владелец трактора бизнесмен Угланов, Жигулин, Урюткин. Были проведены очные ставки, экспертиза. Но следователь Карпова до сих пор не может найти того, кто совершил мошеннические действия в отношении фермера Решетняк.

История этой аферы тянется с лета 2017 года и в заявлении на имя прокурора Саратовской области С.В. Филипенко от 11 августа 2017 года фермер Василий Михайлович Решетняк подробно описал эту историю аферы с трактором:

«В начале июня 2014 года к нему обратился его давний знакомый — старший судебный пристав Марксовского РОСП А.М. Найденов. Найденов Предложил купить трактор марки «Беларус-82» 2009 года выпуска черно синего цвета (СН № 0128). При встрече Найденов пояснил, что трактор находится в аресте, и что принадлежит находящемуся в США бизнесмену П.Н. Угланову. Но это, как тогда объяснил Найденов, не проблема: все формальности с переоформлением документов он решит. Найденов называл сумму — 290 тысяч рублей и фермер согласился и деньги отдал. Найденов на своей служебной машине отвез фермера в село Генеральское, где почему-то во дворе одного из частных домов оказался арестованный трактор. Там Найденов передал фермеру паспорт технического средства. Взял у фермера деньги. И в сопровождении пристава Найденова на его же служебное машине, фермер Решетняк доехал на тракторе от Генеральского до своего дома в селе Васильевка. Пристав Найденов пообещал переоформить документы арестованного трактора на Решетняк. Но трактор Найденов переоформлять не спешил, а спустя некоторое время начал просить у фермера сначала 50 тысяч рублей, потом 100 тысяч рублей, якобы, за оформление. В итоге, документы, как и обещал, оформить не помог. «.

Это примерно вся фабула дела, в котором потом появился еще один «доброжелатель», обещавший помочь фермеру оформить трактор . Но и он- не только обманул его, но еще и . продал трактор фермера другим людям, как он пояснил следователю — «неизвестным людям».

Читать еще:  Процесс банкротства

Видя, что следователь Карпова не доводит расследование уголовного дела до конца и не предъявляет обвинение преступникам, хотя в деле уже есть достаточное количество документов, фермер Решетняк обратился за помощью в Москву и написал ЗАЯВЛЕНИЕ Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Государственной Думы Володину В.В., Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я., Министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву А.К.

Фермер Решетняк писал в тех обращениях: «Прошу Вас помочь мне в установлении истины по уголовному делу, возместить причиненный мне материальный ущерб и наказать виновных должностных лиц за волокиту, допущенную при его расследовании. Вот уже второй год с лета 2017 г. длится разбирательство по моему заявлению о мошенничестве в действиях бывшего начальника Марксовского РОСП Найденова А.М. Я буду вынужден обратиться с иском о компенсации причиненного мне морального вреда и возмещении ущерба к Российской Федерации по причине нарушения установленных законом разумных сроков расследования, моральный ущерб при этом оцениваю в 700 тысяч рублей».

Идет время, а уголовное дело все равно лежит без движения. Фермер Решетняк за последнее время дважды побывал на приеме у прокурора Марксовского района В. П. Ходакова.

В один из приемов, рассказывает фермер, заместитель прокурора Т. Гоциридзе, вызвал начальника следственного отдела С. Карпову, чтобы узнать, почему дело находится без движения. Каково было удивление фермера, когда следователь заявила: что тут разбираться, два мошенника встретились, один другого обманул. Можно ли ожидать от этого следователя объективного расследования, которая уже от своего имени вынесла вердикт, без суда и следствия? Уместно было бы напомнить и спросить, а не под руководством ли начальника СО С.А. Карповой «воспитали» мошенницу? В СМИ сообщалось, как один из следователей сама же написала протокол допроса и сама же его подписала- за что и была осуждена.

Фермер Решетняк постоянно звонит следователям Карповой и Суставовой, чтобы узнать, когда будет вынесено обвинительное заключение по делу, когда оно будет направлено в суд. Все законные сроки давно прошли. Но в ответ тишина и никто не берет трубку телефона.

На днях фермер снова побывал на личном приеме у прокурора Ходакова. Перед тем, как зайти в его кабинет, трижды пробовал набирать телефон следователей, которым поручено расследование этого дела: Карповой и Суставовой. В ответ- молчание.

Фермер сообщил редакции, что прокурор Ходаков принял его, выслушал и заверил, что уголовное дело в самые короткие сроки будет завершено. Принято в прокуратуре и заявление фермера Решетняка на имя прокурора Марксовского района В.П. Ходакова, в котором заявитель сообщает и просит:

«Прошу оказать помощь в расследовании уголовного дела. по которому я признан потерпевшим. В деле есть все материалы, показания. Почему дело не расследуется и следователи этим не занимаются? Дело возбуждено уже два года назад. Я неоднократно обращался к следователю Суставовой, Карповой, но сдвигов никаких нет».

Заявление принято, межрайонный прокурор В.П. Ходаков обещал вмешаться. Когда доведут это дело до конца следователи Карпова и Суставова? Или, фермеру снова через какое-то время снова надо будет ехать на прием к прокурору и писать очередное заявление?

Совсем скоро выходит на свободу собственник трактора Павел Николаевич Угланов и он тоже будет задавать этот вопрос прокуратуре района и области, следователям Карповой и Суставовой: «Когда доведут это уголовное дело будет закончено и направлено в суд?»

Или, на этот вопрос знает ответ один только Найденов, в интересах которого, как мы полагаем, и продолжается эта явно безумная волокита?

«Будут сидеть пилить бабки»: в Волгограде 100 студентов РАНХиГС взбунтовались против руководства

Московская проверка попыталась успокоить волнения в волгоградском филиале.

«. Будет продолжать изображать из себя великого вождя, отца нации»

Накануне проверки внутри президентского ВИУ РАНХиГС студенты стали распространять аудиозаписи, где якобы директор волгоградского вуза Игорь Тюменцев нелицеприятно отзывался о государственных органах управления и лидерах страны. Записи были переданы федеральному руководству вуза.

— Это к тому, что никакие они не управленцы, ничего нового не будет, — говорит на записи голос, похожий на голос директора волгоградского филиала. — Вчера я опять посмотрел внимательно все эти назначения, посмотрел на структуру правительства. Ни. (слово на букву «х»), ничего они делать не будут. Будут сидеть бабки пилить. Этот будет в iPad свой продолжать играть, этот будет продолжать изображать из себя великого вождя, отца нации. И ни. (слово на букву «х»).

Читать еще:  Письмо об уточнении платежа в налоговую

На другой записи, записанной якобы студентами во время встречи с директором, голос даёт негативную оценку Правительству РФ.

— Я убит, честно говоря, назначением Медведева, — звучит на записи. — Хотя какие-то надежды были, но не верилось, честно говоря, что что-то изменится. Ну всё понятно, что просто беда. Сейчас кому не позвони по скайпу, все в ауте. Моё поколение.

Игорь Тюменцев утверждает, что ничего подобного не говорил.

— Я не знаю, откуда это взялось, — пояснил директор вуза корреспонденту V1.RU . — Это не мой голос.

Вход только по студенческим!

В главном корпусе волгоградского филиала РАНХиГС за два часа до начала мероприятия служба безопасности начала тщательно проверять всех входящих в стены академии управления.

— Пройти могут только студенты по студенческим билетам и выпускники 2019 года, — пояснил корреспонденту V1.RU сотрудник службы безопасности. — Всем остальным вход запрещён.

В Волгоградскую академию приехал выпускник-таможенник, чтобы спросить московских начальников о легитимности выданного ему без лицензии диплома. Охрана его внутрь альма-матер не впустила.

Возглавил московскую проверку руководитель департамента регионального развития РАНХиГС Дмитрий Федорищев. Он и вёл беседу почти с сотней студентов в актовом зале волгоградского вуза.

— Наш визит связан не только с обращением студентов к президенту, но и ситуацией в волгоградском институте управления в целом, — пояснил Дмитрий Федорищев. — Мы хотим знать, что происходит, и готовы ответить на все вопросы. Мы и наш учредитель читаем социальные сети и в курсе всех сообщений.

Основатель дискуссионного клуба ВИУ Вазген Чинарян спросил у проверяющих, почему из-за анонимных жалоб в вузе «убивают» внеучебную работу.

— В новый устав студсоюза были внесены изменения руководством ВИУ без ведома студентов. Все эти действия ведут к уничтожению Управления молодежной политики. Сотрудники академии Владимир Шипулин и Анастасия Малая всегда помогали в организации различных мероприятий. Они наши наставники, и их уважают все студенты, — обратился к проверяющим Вазген Чинарян. — Очень обидно, что сейчас этих людей просто притесняют по каким-то непонятным причинам. Я могу назвать причину — это подозрения Тюменцева в том, что инициатором анонимных писем на него президенту был Владимир Шипулин. Вы сами нам это сказали (обращаясь к Игорю Тюменцеву). Позиция руководства, что нами можно манипулировать, вызывает отторжение.

Директор попытался перед начальством отказаться от своих слов, сказанных на прошлой неделе на встрече с недовольным студенчеством.

— В администрацию президента направляются анонимные жалобы по различным вопросам жизни академии, — сетовал Игорь Тюменцев неделю назад. — Я неоднократно обращался в правоохранительные органы с просьбой разобраться, кто это делает. Когда меня спросили, кого я подозреваю, я ответил, что Владимира Шипулина. Это мои личные подозрения. Я могу подозревать кого хочу. Обвиняли и в том, что я американский шпион, который получает американские банковские карты за свои услуги, что я среди студентов веду пропаганду о дискредитации президента Владимира Путина. До сих пор я ответа из правоохранительных органов не получил.

О своих душевных терзаниях директор почему-то позабыл.

— Нет, я этого не говорил, — ответил Игорь Тюменцев.

Из зала девушка прокричала, что у неё есть запись встречи и студенты могут подтвердить свои слова. Директор продолжать спорить не стал.

РАНХиГС и «Единая Россия»

Долгие годы волгоградский вуз при президенте оставался аполитичным, не принимая участия в поддержке или деятельности каких-либо партий. В 2008 году отставку прежнего ректора, тогда ещё ВАГСа, Михаила Сукиасяна многие связывали с открытой лекцией по экономике Бориса Немцова, прозвучавшей в стенах академии. Отставка ректора сопровождалась студенческим бунтом. Игорь Тюменцев, как действующий директор уже филиала РАНХиГС, пошёл дальше и стал членом инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на сентябрьских выборах. У многих это вызвало недоумение.

— Почему продвигаются в Академии мероприятия «Единой России»? — корректно спросила студентка.

Проверяющий встал на сторону Игоря Тюменцева.

Читать еще:  Как проверить долги для выезда за границу

— Академия не является организатором мероприятий, но является партнёром политических партий, — пояснил Дмитрий Федорищев. — Директор, как любой гражданин РФ, может состоять в любой партии. Важен диалог, важен конструктив. Нам важно понять, что нам делать дальше. Мы не считаем ситуацию безвыходной.

При этом проверяющая комиссия признала свои огрехи.

— Конечно, кое-где и я не снимаю ответственности с себя, мы плохо смотрели, как организовываются мероприятия у вас здесь. И есть много чего, что нам нужно доработать, — отметил Дмитрий Федорищев. — Прежде всего это связано с обеспечением безопасности мероприятий и документальным оформлением.

Не смог проверяющий объяснить, почему без ведома студенчества Учёный совет вуза ввёл пункт о введении функции координации его деятельности директором филиала.

— Что касается студсовета — я не понимаю, на что это решение сильно влияет, — пояснил ревизор. — Я понимаю вашу реакцию на то, что положение о союзе было пересмотрено без вашего участия. Но всё это разрешимо. Я вам даю гарантию, что студенческая жизнь будет проходить в объёме не меньшем, чем у вас был.

Московский функционер РАНХиГС пообещал вернуть все многочисленные мероприятия, которые в этом году были отменены руководством волгоградского филиала. Студенты попытались выяснить причину.

— Должны быть представления, должен быть план, — невнятно ответил Игорь Тюменцев. — Где всё это? А мне надо подписывать приказы.

Будущие чиновники и управленцы поинтересовались, как получилось, что при отсутствии лицензии на специальности «Таможня» выпускникам выдавали дипломы, переведя их задним числом без информирования студентов в другие филиалы президентской академии. Московский чиновник не нашёл ничего предосудительного в махинациях директора ВИУ.

— По этим фактам, по тому вопросу была проведена прокурорская проверка, — ответил Дмитрий Федорищев. — Всё, что было сделано, реализовано в рамках закона. Какого ответа вы ждёте от меня? Что надзорные органы не правы? Со стороны правоохранительных органов все процессуальные действия в отношении директора были проведены. Все вопросы закрыты.

Проверяющий захотел пообщаться с выпускниками, получившими странные дипломы, но их, как уже говорилось, не пустили на встречу.

— А есть в зале студенты, которые получили такие дипломы? — обратился к залу московский проверяющий.

— Нет, ребят не допустили на встречу, — прозвучал ответ из зала.

Репутация и давление

Студентов попросили заботиться о необходимости сохранения репутации вуза, не писать письма с жалобами президенту и решать все вопросы с руководством РАНХиГС.

— Почему для решения вопроса студенты вынуждены писать письмо президенту? Почему так получилось, что руководство на месте не смогло разрешить проблемы? — поинтересовался студент по имени Максим. — Может есть смысл создать совместную комиссию, в том числе вместе с вами, по урегулированию сложившейся ситуации?

Такой подход понравился москвичам.

— Я с вами полностью согласен, не должно быть таких ситуаций, которые не могут быть решены на месте. Мне нравится ваша активность, — довольно ответил Дмитрий Федорищев. — Вы немножко вышли за рамки взаимоотношений с администрацией. Это правда. Но должен быть конструктивный диалог между вами и нами. Нам нужно восстановить механизм обратной связи.

Сведение личных счётов Игоря Тюменцева с начальником управления молодёжной политики Владимиром Шипулиным, по мнению студентов, привело помимо закрытия многих направлений внеучебной работы к давлению на авторитетных преподавателей вуза.

— У отдельных преподавателей формируется недовольство в адрес руководства ВИУ, — заявила девушка руководству. — Я хочу сказать несколько слов в поддержку Александра Огаркова. Этот человек поддержал начальника управления молодёжной политики, открыто заявив это руководству. После этого Огаркова причислили к оппозиции и отстранили от занимаемой должности? И почему Игорь Тюменцев занимает две должности одновременно — директора и завкафедры?

Никакого нарушения в действиях директора волгоградского филиала РАНХиГС Федорищев вновь не увидел.

— Всё решается на Учёном совете. Вы считаете, что совет не прав? — парировал руководитель департамента регионального развития РАНХиГС. — Обвинять кого-то в сговоре, основываясь на вашей точке зрения, я не буду.

Студенты покинули альма-матер, так и не получив ответа о будущем вуза: собираются ли возрождать уничтоженную внеучебную работу и прекращать давление на сотрудников академии. Владимиру Шипулину и Игорю Тюменцеву посоветовали найти компромисс и нивелировать личный конфликт, чтобы успокоить волнения в студенческой среде накануне губернаторских выборов. Результаты выездной проверки будут озвучены позднее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector