Илья гаффнер фото

«Депутат Гаффнер наверняка любит авокадо и знает толк в пармезане»

Россиянам в кризис нужно меньше питаться. Такой совет соотечественникам дал глава аграрного комитета заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер. Заявление прозвучало во время инспекции продуктов в одном из торговых центров Екатеринбурга. Ведущий «Коммерсантъ FM» Максим Митченков обсудил тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию — психиатром.

«Мы, русские, переживали и голод, и холод. И если денежных средств мало, нужно задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться «, — отметил депутат. Также законотворец рекомендовал россиянам, наевшимся в новогодние праздники, заниматься спортом.

— Андрей Георгиевич, доброе утро!

— Доброе утро, Максим. Илья Гаффнер не сказал ничего плохого на самом деле, и правда нужно меньше питаться и заниматься спортом. Но беда заключается в том, что где это сказал Илья Гаффнер, кому он это сказал, зачем он это сказал, почему он это сказал и почему это сказал именно Илья Гаффнер. Вот это непонятно абсолютно, совершенно непонятно. Во-первых, как специалист, который похудел на 25 кг, могу точно сказать, что нельзя похудеть от того, что мало питаешься. Нельзя, друзья мои.

Похудение, похудание и диета — это вообще сложнейшая штука. Она дорого стоит, на самом деле. Если вы вспомните Советский Союз, то все должны были хорошо питаться. Это не значит много есть. Это значит питаться правильно, это значит есть правильные продукты. Значит, Илья Гаффнер понимает, что их нет. Наесться можно картошкой, но это плохо. Вспомните картину «Едоки картофеля» Винсента Ван Гога.

Глупость сказал бедный депутат Илья Гаффнер. Кстати говоря, что это за парень? Меня всегда так это интересует, что это за ребята, которые говорят такие вещи, кто они такие, откуда они взялись. Я позвонил еще своему знакомому Жене Ройзману, мэру Екатеринбурга, чтобы узнать, что же за парень такой Илья Гаффнер. Этот парень в 1990 году был главой крестьянского хозяйства «Возрождение», с 1992 по 1996 год — коммерческим директором «Урал Холдинг», дальше — «Газтрубокомплект», с 1999 по 2002 год.

Каждые два года он лезет и лезет наверх по этим трубам, генеральный директор, совладелец «Уральской трубной компании», председатель совета директоров Валенторского медного рудника, и это всего за два года. 2002-2003 гг. — генеральный директор «Уральского турбинного завода». Каждый год. Потом он меняет «Справедливую Россию», она ему надоела, и вступает в «Единую Россию». Хитер бобер. И еще он кому-то сказал 21 июня, что «нужно быть шизофреником, чтобы совмещать госслужбу и коммерческую деятельность». Илья, вы это про кого сказали? Вы же совмещаете, как я понимаю, государственную службу и коммерческую деятельность, вы в газопроводе, вы в газовой трубе или нефтяной сидите уже давным-давно, почти 14 лет, и людям говорите, что надо меньше питаться и заниматься спортом, Илья!

Читать еще:  Ликвидация подразделения предприятия

— Потому что самому Илье, видимо, кризис не страшен. Он же еще заявил там, что если подорожание составило 25%, то это не беда, ребята.

— Не беда, конечно. Конечно, Илья пойдет в дорогой фитнес-центр, будет плавать в бассейне один, а по другим дорожкам будут плавать его подчиненные или его телохранители.

— Всем остальным он говорит: «Бегайте по Екатеринбургу и ешьте дешевые продукты, и меньше их ешьте, вообще голодайте». О чем? Мы — русские люди, Илья.

— Вы еще не обратили внимание на то, что он сейчас как раз глава аграрного комитета.

— Я берегу время для того, чтобы сказать свой текст. Конечно, он еще глава аграрного комитета. Илья буквально по трубам с 90-го ползет, в трубах и дополз до аграрного комитета, и он говорит кому-то, что надо мало есть. Друзья мои, питаться надо полноценно и правильно. Спортом надо заниматься, конечно же, если есть на это возможность, а возможность есть хотя бы бегать по улицам или ходить быстрым темпом.

Но когда нам говорят эти люди и нас учат, будучи сытыми, выходя из фитнес-клубов, занимаясь, как Илья сам сказал, коммерческой деятельностью и одновременно государственной службой, и он сам назвал это шизофренией. Он не психиатр, он в этом ничего не понимает. Это противно и хочется сказать: «Илья, идите в лес».

— Как вы думаете, сам Илья будет меньше кушать?

— Я смотрю на портрет Ильи, на его фигуру и думаю, что он следит за питанием, но дорого следит за питанием. Он отказывается от многих дешевых продуктов, конечно же, но он съедает, видимо, какие-то энергетические вещи. Он наверняка любит авокадо, он знает толк в пармезане, а это запрещенные продукты в нашей стране, и слова даже запрещенные уже. Но Илья знает про это, Илья знает, ему поставляют. Как хозяин аграрного комплекса Екатеринбурга он, конечно, знает толк и в авокадо, и в фенхеле, и, конечно, он ест много фруктов, и в этом смысле он пополняет свой запас.

Читать еще:  Как проверить налог на автомобиль

Конечно, он вкусно питается, безусловно. Илья, конечно же, иногда позволяет себе есть фуа-гра, а потом бежит на дорожке или плавает долго в хорошем бассейне города Екатеринбурга. Илья, я обращаюсь к вам, имейте совесть, и думайте, где вы говорите, зачем вы говорите и кому вы это говорите. Будьте здоровы, держите себя в руках, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, не переедайте, но не слушайте, пожалуйста, таких людей, как Илья Гаффнер.

Депутат «надо меньше питаться» хранил деньги в трех офшорах

Накануне майских каникул Свердловский арбитражный суд прекратил процедуру реализации имущества в рамках банкротства депутата заксобрания Ильи Гаффнера. Гаффнер прославился двумя поступками — дал антикризисный совет избирателям «надо меньше питаться» и убедил судей после более чем двухлетней тяжбы, что не в состоянии вернуть долг в размере 160 миллионов рублей. Арбитражный управляющий парламентария доказал служителям Фемиды, что у него нет никакого имущества. Но кое-что участники процесса или не успели, или не смогли узнать.

«URA.RU» выяснило, что в 2000-х и начале 2010-х годов Илья Гаффнер и представители его ближайшего окружения вели финансовую деятельность на трех офшорных территориях.

Согласно базе данных ICIJ Offshore Leaks, которую ведет и пополняет Международный консорциум журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists), 1 июля 2005 года Илья Гаффнер стал учредителем фирмы EG — Invest Group Limited. Несмотря на то, что предприятие было создано в юрисдикции Виргинских Британских островов, его офис расположился на Кипре, по адресу 12 Egypt Street P.O.Box 22303 Nicosia 1097.

Руководителем фирмы стал бывший гендиректор инвестиционно-финансовой компании «Еврогрин» Евгений Костарев. Председателем совета директоров «Еврогрина» в тот период являлся сам Илья Гаффнер. Эта инвестиционно-финансовая компания была образована в 2004 году и занималась привлечением средств частных и профессиональных инвесторов и вложениями в мировые фондовые рынки. В ноябре 2010 года федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала все лицензии компании за нарушение порядка раскрытия ею данных о своем имуществе, структуре собственности, движению денежных средств.

Читать еще:  Внешнее управление

EG — Invest Group Limited вела активную деятельность вплоть до 2012 года. В том числе компания выступила стопроцентным учредителем ООО «Памир» и ООО «Салют», передав затем оба предприятия в собственность аффилированного с Гаффнером ООО «Еврогрин-Холдинг». Оба российских предприятия были зарегистрированы в Екатеринбурге, по адресу Артинская, 18, и к сегодняшнему дню ликвидированы. В этом здании находится завод по производству бетона, контролируемый АО «Евробетон».

7 декабря 2012 года в официальном бюллетене правительства Виргинских островов опубликовано сообщение о так называемом «административном вычеркивании» (strike off) EG — Invest Group Limited из перечня действующих в офшоре коммерческих структур за неуплату обязательного ежегодного взноса в местный бюджет. Но, согласно законодательству Виргинских островов, этот факт не означает закрытия фирмы.

После попадания в strike off list она на протяжении семи лет должна отвечать по искам, предъявляемым кредиторами и другими заинтересованными лицами. Более того, после погашения долгов по ежегодным взносам предприятие может быть восстановлено в реестре и возобновить деятельность. Все это время учредители предприятия продолжают являться его собственниками.

EG — Invest Group Limited не упоминалась ни в одной из депутатских деклараций Ильи Гаффнера. Исходя из вышесказанного, предприятие официально ликвидируют лишь в ноябре 2019 года. Кредиторы Ильи Гаффнера вправе попробовать заявить права на активы фирмы, которые могут располагаться и в других странах.

Еще одним учредителем EG — Invest Group Limited значится фирма EG Family Asset Management Foundation. Она вошла в число собственников в 2006 году. Какую часть долей и каким именно образом она приобрела у Ильи Гаффнера, в базе данных ICIJ Offshore Leaks не уточняется.

В какой именно стране зарегистрирована EG Family Asset Management Foundation, достоверно определить не удалось. Учитывая, что сообщение о ликвидации содержится в материалах суда Княжества Лихтенштейн, речь, скорее всего, идет об офшоре в Лихтенштейне.

EG Family Asset Management Foundation, в свою очередь, выполняла роль директора кипрской фирмы Beynac Developments limited. Последнее предприятие упоминается в открытых источниках как владелец 10% долей ООО «Лувр Екатеринбург». Остальные 90% долей этого общества находятся в собственности матери Гаффнера — Людмилы Гаффнер. «Лувр Екатеринбург» и Beynac Developments limited были ликвидированы в 2014 году.

До своего закрытия «Лувр Екатеринбург» стал инициатором дела о банкротстве ГУП ОПХ «Пышминское», которое впоследствии попало под контроль предприятий Ильи Гаффнера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector